마트를 지나는데
이벤트 가판대에 보이는 시강 패키지!
신라면 툼바
최근 신라면을 활용한 투움바 파스타 만드는 레시피를 봤는데
거기서 신제품이 등장했나보다~
다음에 꼭 먹어보쟈 했는데
그날 퇴근하는 남편도 똑같이 마트에서 보고
바로 사왔다 ㅋㅋㅋ 라면킬러 부부답다!
흘러내리는 치즈 느낌의 이미지가
꽤나 잘 어울린다 ㅎㅎ
누런컬러의 패키지라 왠지 고급지다.
신라면 툼바는 4개가 큰 한봉이다.
우리 부부는.. 꼭 3개씩 끓여먹는데 매우 고민되는 포인트였음 허허
2개로 두 번 끓여먹을까 했지만
넘 맛있는데 부족하면 아쉬울까봐
오늘도 우린.. 3개닷
신라면 툼바 끓이는 법은
짜파게티와 동일하다.
끓인 후 물 조금만 남겨 스프 넣어 쉑쉑
툼바 스프는 이렇게 딱 2가지!
분말스프와 액상소스~
아래서 보시겠지만
액상소스가 시꺼멓다.
매운소스맛~
면3개 넣고
빠르게 끓인다.
면은 일반 신라면과 같은듯
냄비만 기울여 물을 버리면
면을 잃게 되는 불상사가 생기지..
남편과 합심하여 ㅋㅋ
냄비뚜껑으로 소중한 면을 지켜내며
물 버리기~
우리부부는 물을 많이 버리는 편
짜파게티도 꾸덕하게 먹는걸 선호함.
이제 스프타임이닷
분말스프는 치즈향 가득~
그리고 액상소스 투하!
이제 열심히 비벼비볏
비빔비빔비빔~아저씨가 생각나네
투움바 파스타 느낌나게
집에 있던 파슬리도 솔솔~
윤기좔좔
꾸덕한 툼바는 신라면답게 매콤했다.
로제같기도 하고,
치즈향이 풍미좋게 올라와
부드럽게 매운맛이었다.
맛없으면 남은 한개는 어쩌나 걱정했는데
더 사서 몇 번은 더 먹을꺼 같다 ㅎㅎ
신라면 툼바
단짠파 남편 4.5 / 5
맵찔파 반백 4 / 5